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黒酵母βグルカンとは

βグルカンといえば、霊芝やアガリクスなどのキノコ由来やパン酵母、海藻類がありますが、
「黒酵母βグルカン」は、“黒酵母菌”を特別な製法で発酵させた黒酵母由来のβグルカンです。
この「黒酵母βグルカン」は、水溶性・発酵性の食物繊維で、腸内の善玉菌である酪酸菌の
エサになり、短鎖脂肪酸の生成を助けるといわれています。

また、健康維持に役立つ「β-1,3-1,6グルカン」を含有していることも特徴的で、近年では、
日本国内だけでなくサプリメント先進国の欧米を中心に海外の研究機関でも注目されています。 黒酵母βグルカンとは、善玉菌の大好物な「水溶性+発酵性食物繊維」。

アウレオの黒酵母βグルカンサプリメントの特徴

ジェル状で体に優しく飲みやすい

黒酵母(アウレオバシジウム)菌を特殊な製法で発酵させると、黒酵母(アウレオバシジウム)菌がジェル状の物質を生成するため、
アウレオのβグルカンは水分を含んだジェル状です。 このジェル状の中に、β-1,3-1,6のβグルカンが含まれていて、体に優しくご高齢の方からお子様まで喉につかえたり、誤嚥することなく安心してお召し上がりいただけます。

味にくせがなく、お料理にも

アウレオの黒酵母βグルカンは耐熱性が高いのでお料理に入れていただくのもおすすめです。また、味や香りにくせが少ないのでお料理の味を損なうことがなく、まろやかになって美味しいとご好評をいただいております。

黒酵母βグルカンサプリメントのアレンジ例

アレンジ①

アウレオβグルカンやβグルカンEXは、スープやカレー煮物や鍋物、炒め物(特にあんかけなど)に入れても
風味を損なわずβグルカンメニューで家族みんなでお召し上がりいただけます。

アレンジ②

カシスオーレは、甘酸っぱくてヨーグルトとも相性抜群

アウレオの発酵技術

βグルカンはもとになる原料(由来)によって、製造方法や特徴が異なります。例えば、「キノコ類」「パン酵母」「海藻類」は、通常、細胞を破壊してから βグルカンを抽出しますが、アウレオのβグルカンは黒酵母菌を独自の技術で発酵し、黒酵母菌を培養する過程で、菌体の外につくり出しています。 そのため細胞の破壊をすることなく、体に優しい自然のままの黒酵母βグルカンを摂ることができます。

国内の工場で厳しい衛生管理・品質管理のもと製造

健康食品は毎日お摂りいただくことで、健康をサポートする役割があります。いつでも、誰でも、どんな量(目安量はあります)を食べても安全であることが重要です。 それだけにアウレオは、「品質」や「安全性」に厳しくこだわり続けています。 原料から最終出荷にいたるまで厳格な管理と品質が認められ健康補助食品GMP※、 HACCP(食品衛生管理システム)の導入、他にも米国(バイオテロ法に基づく工場登録)、イスラム教諸国(英国ハラール協会ハラール認証)などの認証を取得しています。 また環境への配慮として、CO2排出を配慮した電力を使用しています。

※ Good Manufacturing Practice:安全で安心できる健康食品のための管理遵守事項を定めたもの。

国内外で51件の取得実績

北海道大学内にオフィスを持つ弊社研究部門「札幌バイオサイエンス事業部」および 「株式会社アウレオサイエンス」を通して大学・研究機関と連携し日々βグルカンの研究をおこなっています。

健康食品のエビデンスは「いつでも、誰でも、どのように食べても(目安量はあります)安全であること」が前提です。 アウレオのβグルカンは日本だけでなく、サプリメントの先進国の欧米など世界各国で特許を取得しており51件※の豊かなエビデンスがあります。

※存続期間の満了した特許も含みます。

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